La brioche des rois Provencale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La brioche des rois Provencale

Message par Tets De Goudrian le Dim 30 Déc - 16:49

Recette

Temps de préparation/ 25mn
Temps de cuisson/30mn

Ingrédients/ 130g de beurre, 500g de farine de blé, une cuillère à café de fleur d'oranger, 200g de fruits confis, 5 jaunes d'oeufs, 20g de levure fraîche de boulanger, une orange non traitée, une cuillère à café de sucre en gros grains, 60g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, ne fève Laughing

Préparation/ Sortir le beurre à l'avance pour pouvoir mieux le travailler Very Happy . Délayer la levure dans un demi verre d'eau fraîche et rapez le zeste de l'orange. Versez la farine dans un récipient, faire un puit et rajoutez les jaunes d'oeufs. Bien pétrir, rajoutez la fleur d'oranger et la fève, formez une boule et laissez reposer pendant 6 heures dans un endroit frais.

Puis préchauffez le four à 200° ( T° 6/7). Applatisez la boule à la main et formez une couronne. queen . Dorez avec le dernier jaune d'oeuf et ajoutez les fruits confis.

Faire cuire à 200° 25/30mn. Surveillez régulièrement la cuisson sans ouvrir le four. Soupoudrez de sucre à gros grains et de sucre fin.

Bon appétit!! cheers
avatar
Tets De Goudrian
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1048
Age : 56
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 13/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum