Poissons et coquillages/ripailles de noël

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poissons et coquillages/ripailles de noël

Message par Tets De Goudrian le Sam 15 Déc - 14:18

Very Happy Le réveillon du 24 était un repas maigre. Ce jour de fête était jour de jeûne, du moins on s'abstenait de manger de la viande. On y mangeait plutôt du poissons et es coquillages seulement dans les régions côtières.
La chacutaille était réservée pur le 25.
En Provence, on préparait aussi bien l'anguille que le thon, la daurade, la sole, le merlan frit ou grillé. La morue éait servie en raïto avec une sauce au vin et des capres, ou ncore en brandade avec de la purée.
Les huitres ne figuraint que sur les table prinçières et les villes du bord de mer.
avatar
Tets De Goudrian
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1048
Age : 56
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 13/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum