Le vin de noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le vin de noix

Message par Tets De Goudrian le Mar 24 Juin - 21:38

Dans le Périgord du XII°, l'huile de noix était considérée comme de l'or, mais on en faisait aussi du vin.

AVEC: 1 itre d'eau de vie (çà commence bien ) 40° minimum bien sur ,4 litre de vin rouge 12,5 ° mini...........(le bourgogne ?), drunken , 2 batons de vanille fendues, du miel, une quarantaine de noix VERTES coupées en 4

Laisser macérer pendant 40 jours dans un tonneau
Filtrer et attendre 1 UN avant ( ) de le boire lol! !!

Donc attendre 4 saisons, cette boisson se prépare la nuit de la Saint Jean, mais vaut mieux tard que jamais!!

Traditionnel et populaire, à l'apéritif ou au dessert. Mais vous croyez vraiment qu'il faut attendre 1 an ou on peu le boire avant? scratch

J'aime bien cette boisson , qui en a déjà fait et comment?
avatar
Tets De Goudrian
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1048
Age : 56
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 13/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum