La poularde au morilles

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La poularde au morilles

Message par Tets De Goudrian le Mer 9 Avr - 17:48



Poularde aux morilles
.
IngrédientsPour 6 personnes :
1 poularde de Bresse
1 bouteille de Vin Jaune
500 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles séchées ou lyophilisées si hors saison
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d'olive

PréparationLaissez tremper 2 heures les morilles dans un récipient d'eau, puis les cuire 30 mn dans de l’eau salée, poivrée, à petite ébullition.
Faites découper la poularde en 12 morceaux par votre boucher
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poularde des deux cotés ( 5 à 10 mn ). Salez et poivrez.
Déglacez la cocotte avec du Vin Jaune, puis ajoutez le restant de la bouteille, couvrez la cocotte, et cuisez à feu moyen ( 50 mn environ ) en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le Vin Jaune soit évaporé aux 2/3.
Égouttez au maximum les morilles dans une passoire et ajoutez les dans la cocotte
Ajoutez et mélangez 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche et faites mijoter 10 mn environs puis servir dans la cocotte

Si vous avez des précisions sur le vin jaune? scratch
Merci!
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Re: La poularde au morilles

Message par beaunois le Mer 9 Avr - 19:23

our vous dame tets de goudrian se site, sur le vin jaune trés bien fait et sur un fond de décor médiévale
http://juradecouverte.free.fr/VinJaune/Fr/00Accueil.htm
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beaunois

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Re: la poularde aux morilles

Message par Guy de Bourgogne le Mer 9 Avr - 19:46

un autre vin pour gosier féminin





Le Vin de Paille du Jura :



Découvrez ma sélection proposée à la vente de vin de paille
Un nectar de bienfaits, les anciens donnaient au Vin de Paille des
vertus médicinales et à ce titre le surnommaient "vin de malades" .
Le Vin de Paille est un savant assemblage des cépages,
Savagnin, Poulsard et Chardonnay que l'on a laissé se déhydrater
(autrefois sur de la paille,d'ou le nom) entre la vendange (entièrement
à la main par une sélection des plus belles grappes) et les premiers
jours d'hiver ou il sera préssé entre Nöel et Février.
Le Vin de Paille entre dans la catégorie des vins passerillés .
Après le préssurage des baies, regorgeant de sucre, on obtient 15 à 18
litres de moût pour 100 kilos de raisin, qui va alors fermenter
lentement, avant de vieillir en fût de chêne au moins 2 à 3 ans.
C'est un vin naturellement doux titrant entre 14,5° et 17°.
Le Vin de Paille est alors mis dans des bouteilles d'une contenance de 37,5 Cl.
Le Vin de Paille se déguste entre 5° et 8° avec fois gras, chocolat et autres fromages persillés.
Il développera au fil des années des aromes de fruits confits, pruneau , miel, caramel ou orange confite.

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http://danses.discuforum.info

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Re: La poularde au morilles

Message par Tets De Goudrian le Mer 9 Avr - 20:34

Ah voilà que je me coucherai encore moins bête ce soir, très interressant le vin de paille.
Jamais entendue parler de genre de vin en Provence scratch

Et le site, au premier regard est bien sympa!

Tchin-tchin et merci guy
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