Agneau prinçier

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Agneau prinçier

Message par Tets De Goudrian le Ven 21 Mar - 21:39

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2 filets d'agneau (dans la selle)
- 500g de petits pois
- 2dl de consommé de boeuf
- 1 feuille de gélatine (On doit pouvoir remplacer par truc plus médiéval scratch )
- 4 petits oignons nouveaux
- 0.5dl de crème fleurette
- 1/2 botte de menthe
- 0.5dl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 0.5dl de fond de veau

Les petits pois:

Revenir au beurre les petits oignons émincés. Ajouter la sucrine émincée et les 200 grammes de petis pois. Assaisonner et couvrir d'eau à hauteur.
Cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Poeler les filets d'agneau qui auront été légèrement dégraissé, ficelé et assaisonné avec la gousse d'ail.
Retirer les filets et réserver. Déglacer la poele avec le vin blanc. réduire, ajouter le fond de veau et un peu d'eau. Passer le jus et réserver.

Tailler la gelée en cube. Enlever la ficelle et tailler les filets en grosses tranches.
Dresser les assiettes avec la purée, les cubes de gelée, les petis pois à la française et les tranches d'agneau a votre gout. Déguster.

On peut aussi frotter les filets d'agneau avec un mélange de menthe, coriandre, piment d'espelette et ail . Le tout haché très fin pour donner encore plus de gout.
J'ai pas encore testé Cool mais j'ai goûté des trucs en gelée lors d'un banquet médiéval bof bof Evil or Very Mad
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