Asperges au safran

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Asperges au safran

Message par beaunois le Jeu 31 Jan - 7:51

Asperges au safran
1Kg d'apserges vertes (des asperges blanches font aussi l'affaire...)
2 pincées de safran
2 oignons hachés
1/3 noix de muscade rapée
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Les asperges doivent être lavées avec soin (éliminez notamment les
parties filandreuses). Assurez la cuisson des asperges dans un bain
d'eau
bouillante salée durant une dizaine de minutes. Veillez à conserver le
croquant des asperges.
En parallèle, faites revenir les oignons finement hachés dans une poële
avec l'huile d'olive. Ajoutez les asperges et le safran avant que les
oignons ne soient colorés. Laissez mijoter à couvert et à feu doux les
asperges sans les retourner pendant 7-8 minutes environ. Retournez
ensuite
les asperges, salez, poivrez puis saupoudrez la noix de muscade sur les
asperges. Laissez cuire, toujours à feu doux et à couvert, durant 9-10
mn encore.
Vous pouvez servir les asperges au safran lorsque vous constatez que les asperges sont dorées.
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Re: Asperges au safran

Message par Tets De Goudrian le Jeu 31 Jan - 18:13

Bien comme petite recette facile et rapide et surement goûteuse.
Et je mettrais de l'huile d'olive de mon jardin, récoltées à la main, voui voui
Merci tavernier
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