Rognon de veau a l'hypocras

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Rognon de veau a l'hypocras

Message par beaunois le Mer 30 Jan - 20:19



Rognons de veau à l'hypocras

Pour 4:

8 rognons de veau

2 échalottes

1dl d'hypocras

1dl de fond de veau lié (en boite maggi ça va bien)

20g de beurre (ou de l'huile si vous etes au régime!!)


Enlever la graisse et la peau des rognons, les couper en 2 puis les
dénerver, faire fondre le beurre dans une poele, ajouter les rognons en
les laissant dorer 5à 1O mn à feu doux;

retirer les oignons ajouter les échalottes ciselées puis déglacer
à l'hypocras et laisser réduire. Ajouter le fond de veau et laisser
mijoter à nouveau.

Rectifier l'assaisonnement en prenant soin de ne pas trop saler.
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Re: Rognon de veau a l'hypocras

Message par Tets De Goudrian le Mer 30 Jan - 20:29

Moi je suis pas trop forte pour les rognons mais j'en connais qui se régalent lol!

On peut faire cette recette avec une aure partie de l'animal aussi, c'est spécial la rognonade Very Happy

Merci Tavernier, (super on a notre Taillevent en Brocéliande! )

On a déjà une partie du menu du banquet !!
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