Cailles Farcies

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Cailles Farcies

Message par beaunois le Mer 30 Jan - 15:35


Oyé Oyé Brave gens pour éveiller vos papille voici une nouvelle recette que j'ai aussi essayé et que j'accompagne de flageolets en persillade

Cailles Farcies



Ingrédients


* 2 cailles

* Fromage Fontina ou havarti (fromage italien ce rapprochant du brie francais )

* 4 tranches de bacon

* 2 échalottes émincées

* Sel et poivre

* 4 feuilles de laurier


Sauce


* 1/2tasse de vin blanc (on peut aussi utiliser du bouillon de poulet)

* 1 c à soupe de moutarde de Dijon


Préparation


* Saler et poivrer l’intérieur des cailles, puis les farcir avec du fromage et de l’échalotte. Bourrer au maximum.

* Mettre une feuille de laurier sur le ventre et le dos de chaque
caille, puis entourer avec 2 tranches de bacon. Pour faire tenir le
bacon, vous pouvez utiliser des piques.

* Mettre dans un plat allant au four et les cuire à 400 degrés pendant environs 20 à 25 minutes.

* Quand vos cailles sont cuites, mettez les dans un plat à part,
et déglacer votre plat de cuisson avec un peu de vin blanc, ajouter
quelques échalottes et un peu de moutarde de Dijon pour faire une
délicieuse sauce d'accompagnement des cailles.
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Re: Cailles Farcies

Message par Tets De Goudrian le Mer 30 Jan - 15:48

Dans notre garrigue, on a pleins de cailles. Mais moi, je les laisse Smile .
Ca m'a l'air bon,
Attention, çà fume à la taverne lol! !!

Merci
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